500 g de farinha 55
200 g de água
100 g de leite
12 g de sal
10 g de óleo
1 colher de chá de fermento
Recheio: (a gosto)
fiambre
Presunto
3 colheres de sopa queijo Filadélfia
Preparação Bimby:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 3 min / vel espiga.
Preparação Tradicional:
Coloque todos os ingredientes numa taça grande e misture com as mãos e bata a massa até ficar homogénea.
Divida a massa em duas partes e estique com o rolo da massa, em forma circular numa superfície polvilhada de farinha, se for necessário coloque mais farinha, se esta ficar agarrada ao rolo.
Coloque o recheio sobre uma das partes.
Coloque por cima a segunda parte da massa e sele as bordas com os dedos.
Numa frigideira bem grande, deitar um fio de óleo e espalhar bem.
Colocar a massa na frigideira com tampa e levar ao lume por cerca de 6 minutos de cada lado.
Nota:
Pode fazer no forno.
Não precisa de levedar.
No recheio pode acrescentar também cebola, azeitona,tomate, bacon, presunto, cogumelos etc.
Pode congelar, e depois descongelar no forno.
Retirado do blog O clube do bolinho
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