12 Ovos
1 litro de Leite
Casca de 1 limão
Pau de canela
12 colheres de sopa de Açúcar
Caramelo: (pode utilizar o de compra)
10 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Preparação Tradicional:
Comece por colocar o leite numa panela com a casca de limão e o pau de canela até levantar a fervura, desligue e reserve.
Caramelo: Num tacho ou mesmo na forma de alumínio coloque o açúcar e a água e leve ao lume ate ficar com a cor de caramelo (dourado) e espalhe o caramelo pela forma e reserve.
Numa tigela grande coloque os ovos inteiros e bata até fazer espuma e de seguida junte o açúcar e por fim junte o leite meio morno, mas sempre a mexer, para não cozer os ovos.
Leve ao forno em banho Maria (coloque um tabuleiro com água e de seguida a forma) a 180ºC cerca de 50 minutos a 1 hora, coloque o palito para fazer o teste.
Preparação Bimby:
Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 seg./Vel.4
Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio.
Varoma: Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.2 1/2.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 mn á mesma velocidade.
Forno: Levar ao forno a 180º em banho-maria por 50 minutos.
Para verificar se o pudim está pronto, basta espetar um palito se sair limpo está pronto,senão deixe por mais uns minutos.
Deixe o pudim arrefecer por pelo menos 1 hora antes desenformar e de colocá-lo no frigorífico onde deve ficar até à hora de servir.
Nota: pode usar só 10 ovos e 10 colheres de açúcar.
Senão gostar que fique queimado por cima coloque uma folha de alumínio os primeiros 30 minutos.
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