Ingredientes :
1 polvo médio congelado
2 cebolas médias
70 g azeite
2 dentes de alho
300 g tomate, pelado
350 g arroz agulha
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Água q.b.
Sal q.b,
Pimenta q.b
Salsa picada q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programar 30 min., varoma, colher inversa, vel. 1 1/2. Retirar e reservar o polvo e a água de cozedura.
Colocar o azeite no copo e aquecer 3 min., varoma, vel.1 1/2.
Juntar a restante cebola, os alhos e picar 5 seg., vel.5.
Quando terminar adiciona o tomate e refoga 5 min., varoma, vel. 1 1/2.
Juntar o polvo cozido e o louro, temperar a gosto e programar 7 min., temp. 100º, colher inversa, vel. colher.
Adicionar o arroz, pesa a água de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 g e programar 18 min., temp. 100º, colher inversa, vel. colher.
A meio da cozedura, retirar a tampa e com ajuda da espátula, soltar o arroz que está no fundo do copo.
Polvilhe com salsa picada e sirva de seguida.
Preparação Tradicional:
Coloque numa panela de pressão agua e junte o polvo ainda congelado, até ferver, quando ferver coloque em lume brando durante cerca de 40 minutos. Terminado o tempo tempere com sal e deixe uns 5 minutos, retire da agua e corte em pedacinhos.
Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate cortado em cubos e deixe refogar mais um pouco.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
De seguida junte o vinho, e a água de cozer o polvo se for necessário coloque mais até fazer 0,600ml de água, e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos, se for necessário acrescente mais agua a ferver.
Adicione o polvo, a salsa picada, pimenta e rectifique os temperos atenção que agua da cozedura do polvo já contem sal, e deixe cozer, mais 5 minutos.
Nota: Se preferir coloque coentros picados em vez da salsa.
Para o polvo ficar macio deve congelador uns dias antes.
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