Ingredientes:
Panna cota:
7 folhas gelatina
500 g natas
150 g açúcar
250 g leite
1 saqueta açúcar baunilhado ou 1 colher de café de essência de baunilha.
100 g vinho do Porto (facultativo)
Molho:
500 g morangos
150 g açúcar
Preparação Bimby:
Panna cotta: Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, o açúcar baunilhado e programe 6 min/80ºC/vel 3.
Junte o vinho do Porto, a gelatina escorrida e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma de coroa e leve ao frigorífico.
Faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
Molho: Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel 5.
Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Deite este molho de imediato em frascos esterilizados.
Acompanhe a panna cotta com este molho frio.
Nota: Pode fazer com qualquer fruta, amoras, framboesa, frutos silvestres.
Calda de Maracujá: Polpa de 4 maracujás, 1/2 chávena de açúcar, 1/2 chávena de água
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até estar tudo estiver bem dissolvido, desligue e reserve.
Sem comentários:
Enviar um comentário