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Doce Fino do Algarve - Morgados de Amêndoas

Ingredientes:
300 gr de açúcar
300 gr de amêndoa sem pele moída de preferência
1 clara de ovo (30 gr)
Corante alimentar de varias cores (facultativo)

Preparação Bimby:
Pulverizar o açúcar  20seg, vel 9.
Junte a amêndoa e programe 1min, vel 7
Adicione a clara e programar 35seg-vel 6
Pode deixá-los brancos, ou colori-los com corante alimentício.
Se optar por colorir divida a massa em 3 partes (180 gr cada) e colocar uma de cada vez no copo, juntar 6 gotas de corante a cada e misturar 7seg, vel 6 (eu usei vermelho, verde e amarelo)

Preparação Tradicional:
Moa a amêndoa muito bem (2 vezes na 1,2,3). Pese a amêndoa e pese a mesma quantidade em açúcar.
Coloque num tachinho, de preferência de inox, o açúcar e um bocadinho de água 150gr , o suficiente para absorver o açúcar, leve a lume brando, mexa até ferver durante 2 a 3 minutos e junte a amêndoa.
Mexa bem para que não crie grumos.
Retire do lume e continue a mexer até arrefecer e possa por a mão sem se queimar.
Pode deixá-los brancos, ou colori-los com corante alimentício.
Se optar por colorir divida a massa em 3 partes (180 gr cada) e , juntar 6 gotas de corante a cada e misturar (eu usei vermelho, verde e amarelo).

Guardar a massa embrulhada num pano húmido ou em pelicula de um dia para o outro.
No dia seguinte faça bolinhas tamanho de bolas de ping pong ou molde desenhos com as mãos e colocar em forminhas de papel


Nota: Pode optar-se por rechear com fios de ovos, é só fazer um buraco com o polegar em cada bolinha, introduzir os fios de ovos e fechar com massa de amêndoa




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