250 gr de manga madura cortada em pedaços
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar
40 gr de açúcar
6 claras de ovo
Óleo para untar
Preparação Bimby:
Coloque no copo a manga e o sumo de limão e o açúcar e triture 10 seg/ vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 min/ varoma/ vel 2. Retire, deixe arrefecer e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras e programe 4 min/ vel 3,5, quando faltarem 2 minutos para terminar vá introduzindo o açúcar muito lentamente através do bocal da tampa.
Livro "A Bimby à sua medida"...para quem não tem o livro aqui fica a receita.
Preparação Tradicional:
Coloque no liquidificador ou com a varinha mágica, a manga e o sumo de limão e triture, e leve a lume brando aquecer mas sem ferver e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque num recipiente as claras e bata com a batedeira até ficarem em castelo, e de seguida junte o açúcar muito lentamente.
Coloque num tabuleiro de aprox. 30x28 forrado com papel vegetal e untado com óleo.
Leve ao forno a 180º durante 8 minutos.
Retire o tabuleiro do forno depois de frio e retire com cuidado o papel vegetal untado e barre a torta com metade do recheio da manga.
Enrole com a ajuda do papel vegetal.
Leve ao frigorífico e sirva decorada com a restante manga.
Nota: Polvilhe com canela em pó.
Aconselho a fazer o dobro da receita.
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