Ingredientes:
3 cebolas grandes
200 g tomate maduro pelado sem grainhas (pode usar tomate pelado de lata ou polpa)
3 dentes de alho
Uma colher rasa de sopa de massa pimentão
Uma colher rasa de sopa de massa de alho
50 g azeite
1000 g bifes de Perú, Frango ou Vaca
100 g vinho branco
1 folha de louro
sal, q.b.
pimenta, q.b.
100 g água (facultativo)
Preparação Tradicional:
Coloque o azeite numa frigideira ou num tacho grande aquecer, de seguida coloque a cebola cortada as rodelas, o alho picado e o louro.
Quando a cebola estiver lourinha coloque o tomate cortado em pedaços por uns minutos e depois coloque os bifes e tempere com sal e pimenta, quando os bifes estiverem selados dos dois lados coloque o vinho, tape vai a cozer em lume brando durante mais ou menos 20 minutos. Se o molho estiver muito líquido, destape e deixe o líquido evaporar.
Acompanha-se com esparguete ou batatas cozidas ou puré de batata.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo uma cebola, o tomate, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte as 2 cebolas cortadas em rodelas finas e refogue 5 min/100°C/Velocidade inversa/vel 1.
Adicione ao refogado os bifes, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e a água e programe 20 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Nota: A cebola é um alimento com características antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajuda o corpo a eliminar substancias prejudiciais à saúde.
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