1 Kg de Gambas descongeladas ou frescas
Marinada:
3 dentes de alho picados
1 folhas de louro
1 limão
Sal q.b.
Fritura:
7 colheres de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de margarina
3 dentes de alho com casca esmagados com a faca
1 folhas de louro
1 malagueta
Sal q.b.
1 mini - cerveja ou vinho do porto
1 limão
Preparação Tradicional:
Descongele as gambas, lave-as, escorra-as e tempere com sal, sumo de limão, alho e folhas de louro, deixe a marinar durante 1 hora.
Numa frigideira larga, coloque o azeite ou o óleo, os alhos, o louro e a malagueta e deixe aquecer.
De seguida junte as gambas escorridas da marinada e frite-as até ficarem douradas.
Depois regue-as com o a marinada e coloque a cerveja e deixe mais 4 minutos, rectifique o tempero e sirva as gambas bem quentes.
Preparação Bimby:
Descongele as gambas, lave-as, escorra-as e tempere com sal, sumo de limão, alho seco e folhas de louro e deixe a marinar durante 1 hora.
Triture os alhos e a cebola programe Vel 5, 5 seg.
Coloque o azeite e programe 6 min Vel 1 temp100º.
De seguida acrescente o louro, o sal, a pimenta, a salsa e a cerveja, 2 min vel 2 temp 100º.
Acrescente as gambas pelo bocal, 12 min temp Varoma vel 2
Por fim regue com o sumo de limão e acompanhe com fatias de pão torrado quente barrado com manteiga.
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