1000 g de carne de porco (alcatara) cortada aos cubos pequenos
Marinada:
2 colheres de sopa de massa de pimentão
4 alho esmagado
3 folhas de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
vinho branco q.b.
Fritura:
70g de banha de porco
50g de azeite
500g de ameijoas
Decoração:
Coentros picados q.b.
1 limão
pickles e azeitonas q.b.
batata aos cubinhos pequenos para fritar
Preparação Tradicional:
Comece por colocar as ameijoas com sal e água durante 2 hora e depois lave por varias vezes com agua corrente ate sair toda a areia.
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada pelo menos 1 hora, eu costumo deixar a noite toda e faço para o almoço.
Coloque numa frigideira grande a banha e o azeite até cobrir o fundo, e quando este estiver quente escorra a carne e coloque no tacho a selar isto é ficar esbranquiçada, e retire logo esperar uns 2 minutos, a este processo chama-se selar a carne para ficar mais suculenta. e volte a fritar.
Mexa de vez em quando, até ficar frita e loura, junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Coloque as amêijoas logo que estejam abertas, junte os coentros picados e retire do lume.
Acompanhe com uma saladinha, batatas fritas,azeitonas e pickles e regue a carne com limão.
Preparação Bimby:
Comece por colocar as ameijoas com sal e água durante 2 hora e depois lave por varias vezes com agua corrente ate sair toda a areia.
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco (picados na 5 seg. velocidade 5) , envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada pelo menos 1 hora, eu costumo deixar a noite toda e faço para o almoço.
Coloque a Banha de porco e o azeite no copo e programe 5 minutos, temperatura varoma e velocidade 4.
Quando terminar o tempo junte a carne no copo e na varoma coloque as ameijoas e programe 20mn/Temp. Varoma / Vel. Colher Inversa
Acompanhe com uma saladinha, batatas fritas, azeitonas e pickles e regue a carne com limão.
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