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Berbigão ou Ameijoa ou Lambujinhas de cebolada

Ingredientes:
1 kg de Berbigão ou Ameijoa ou Lambujinhas
3 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
150gr de azeite
100gr vinho branco q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e piripiri q.b.
sumo de um limão


Preparação Tradicional:
Comece por lavar as conchas e coloque-as com sal e água durante 2 hora e vá mudando a agua e passado esse tempo lave por varias vezes com agua corrente ate sair toda a areia, ou se preferir utiliza congeladas.
Coloque o azeite numa frigideira ou num tacho a aquecer, de seguida coloque a cebola picada, o alho picado, os coentros e o louro.
Coloque as conchas e tempere com sal, tapa-se e leva-se a cozer em lume brando até abrirem as conchas. Se o molho estiver muito líquido, destapa-se e deixe o líquido evaporar, de seguida coloque um pouco de vinho branco.
Por fim rectificam-se os temperos, coloca-se as conchas numa travessa de servir, e rege com sumo de um limão

Preparação na Bimby:
Coloque as conchas bem lavadas na varoma, com sal,  e reserve.
Coloque no copo uma cebola, o alho e os coentros, pique 5 seg/vel 6 , junte o azeite e a folha de louro e refogue 5 min/90º/vel 1.
Junte o vinho branco e tempere de sal e pimenta e coloque a varoma  com as conchas e  programe 20 Min / Varoma / Vel 1.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas e rectificase o molho.
Coloque as conchas numa travessa e coloque o molho por cima e por fim o sumo do limão.


Nota: se gostar pode adicionar tomate ao refogado ou calde de tomate eu prefiro sem.

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