2 kg Choco ou 1 embalagem de tiras de Potra 1kg
1 malagueta
2 folhas de louro
3 dentes de alho esmurrados com pele
1 ramo de salsa (facultativo)
sal q.b
Marinada:
1 limão
1 cerveja branca
3 dentes de alho picados
3 dentes de alho esmurrados com pele
sal q.b
pimenta q.b
Panar:
200 gr de farinha
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
sal q.b
pimenta q.b.
óleo para fritar
Preparação:
Corte o choco às tiras e coloque numa panela com água e tempere-a com sal, 2 folha louro, malagueta, 3 dentes de alho esmurrados com pele, e um ramo de salsa, ponha ao lume, deixando ferver em lume brando por 20 minutos (as tiras de potras congeladas cozem em 10 minutos).
Marinada:
De seguida, escorra o choco, seque-o coloque numa taça e tempere-o com sal, pimenta, os alhos picados, cerveja e o sumo de limão e deixe marinar durante cerca de duas horas.
Panar:
Numa tigela coloque a farinha, e numa outra taça misture o ovo, o leite, um pouco de sal e pimenta.
Escorra o choco da marinada e envolva o choco na farinha , depois no ovo e por fim na farinha e leve-o a fritar em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Polvilhar com sal fino e sumo de limão
Sirva o choco frito decorado com o restante limão aos gomos e a salsa e acompanhado salada e batatas fritas.
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