8 gemas de ovo
180 g açúcar ou leite condensado
50 g manteiga
100 g leite
1 pitada de sal
100 g coco ralado ou 50gr para ficar húmido
manteiga, q.b. p/ as formas
açúcar, q.b. p/ as formas
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira e por fim o coco ralado.
Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) untadas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura.
Leve ao forno para cozer em banho-Maria (um tabuleiro com agua e depois colocar a forma os as formas na agua) por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinhas, verifique utilizando o truque do palito.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4. Junte o coco ralado e misture 16 seg.Vel 2.
Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) untadas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura.
Leve ao forno para cozer em banho-Maria (um tabuleiro com agua e depois colocar a forma os as formas na agua) por aproximadamente 50 minutos ou até estarem douradinhas, verifique utilizando o truque do palito.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Se quiser pode fazer na varoma em vez do forno.Coloque a forma na Varoma, tapada com um papel vegetal e coloque a tampa da varoma.
No copo limpo da Bimby, coloque a água, sobre a tampa coloque a Varoma e programe 30 minutos / temperatura Varoma / Velocidade 1. Retire a forma da varoma, deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Se quiser pode fazer na varoma em vez do forno.Coloque a forma na Varoma, tapada com um papel vegetal e coloque a tampa da varoma.
No copo limpo da Bimby, coloque a água, sobre a tampa coloque a Varoma e programe 30 minutos / temperatura Varoma / Velocidade 1. Retire a forma da varoma, deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
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