700 gr de cenoura (pesada crua, cozida fica cerca de 500 gr de puré)
500 gr de água
4 ovos
400 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha e 1 colher de café de fermento
raspa de laranja
1 pitada de sal
Preparação na Bimby:
Coloca-se a cenoura limpas e cortadas em pedaços grandes, no copo com água 500 gr e programa-se 20 min/ 100ºC/ Colher Inversa. No final, verifica-se se está bem cozida, se necessário programar mais uns 3 ou 4 min.
Escorre-se bem a cenoura e reduz-se a puré Vel 5, 7, 9.
Junta-se os ovos inteiros, o açúcar e a raspa de laranja e programa-se 5 min/ Vel 3 1/2.
Acrescenta-se a farinha e programa-se 20 seg/ Vel 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, e unta-se muito bem com manteiga e polvilhado com farinha, e deita-se o preparado na forma.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Verifica-se com um palito se está cozido.
Desenforma-se para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrola-se.
Preparação Tradicional:
Raspe e lave as cenouras. Corte-as às fatias e coza-as em água com o pau de canela.
Escorra-as e quando ficarem macias reduza-as a puré.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja e de seguida junte a farinha.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, e unta-se muito bem com manteiga e polvilhado com farinha, e deita-se o preparado na forma.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Verifica-se com um palito se está cozido.
Desenforma-se para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrola-se.
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