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Pudim de Leite Condensado com vinho do Porto

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite meio gordo
5 ou 6 ovos (medida da lata)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 cálice de vinho do Porto ( facultativo) ou 3 colheres rasas de sopa

Caramelo de compra ou faça :
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água

Preparação tradicional:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e bater 1 min/vel5. (com liquidificador, fouet ou batedeira)
Despejar a mistura numa forma caramelizada. Tapar a forma e colocar na panela de pressão. Colocar água de modo a que a fique a meia altura da forma. Levar ao lume e assim que levantar pressão deixar cozer mais 15 minutos. Ou no forno mais o menos 45 minutos.
Para desenformar só depois de frio,o ideal é fazer de véspera .
Antes de desenformar passar a faca á volta do pudim e mergulhar a forma em água quente.

Caramelo preparação:
Se optar por fazer o caramelo, levar ao lume num tachinho o açúcar e  a água, e mexa bem até ficar douradinho, isto é até ganhar o tom desejado (eu gosto dele clarinho) e despejar na forma de modo a que fique bem untada.

Preparação Bimby:
Untar uma forma de pudim com caramelo. Ligar o forno 180º .
Colocar a borboleta e colocar todos os ingredientes, misturar 5 min vel 2.
Unte uma forma com caramelo líquido e deite o preparado.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno em banho maria durante 45 minutos .
Para desenformar só depois de frio,o ideal é fazer de véspera .
Antes de desenformar passar a faca á volta do pudim e mergulhar a forma em água quente.


Nota:
Este pudim pode ser cozido em banho-maria durante 45 minutos no forno a 180ºC. Verificar com um palito.
Ou pode optar por fazer no micro ondas 12 minutos, mas para isso deve misturar tudo com uma colher de pau para não ficar com muita espuma.

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