500 gr. de cenoura
180 gr. de açúcar
6 gemas,
3 claras
6 colheres de sopa de farinha
3 colheres de coco ralado
1 pau de canela
Margarina, Açúcar para polvilhar
1 c. Café de fermento ( facultativo)
Preparação Tradicional:
Raspe e lave as cenouras. Corte às fatias e coza em água com o pau de canela. Escorra e quando ficarem macias reduza a puré. Bata as gemas com o açúcar peneirado. Junte a farinha também peneirada o coco ralado e o polme de cenouras. Adicione por último a claras batidas em castelo, envolva delicadamente sem bater. Deite o preparado num tabuleiro com 30x25cm previamente barrado com margarina e forrado com papel vegetal, igualmente barrado com margarina. Alise a superfície com as costas de uma colher.
Coza no forno médio pré-aquecido 180º, até amassa cozer sem deixar secar demasiado. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, rejeitando o papel vegetal com que forrou o tabuleiro.
Enrole a torta com o auxílio do pano, deixe embrulhada até que esfrie.
Retire o pano e sirva cortado às fatias.
Preparação na Bimby:
Coloca-se a cenoura limpa e cortada em pedaços grandes, no copo com água 500 gr e programe 20 min/ 100ºC/ Colher Inversa. No final, verifica-se se está bem cozida, se necessário programar mais uns 3 ou 4 min . Escorra bem a cenoura e reduza a puré Vel 5, 7, 9.
Junte as gemas com o açúcar peneirado 5 min/ Vel 3 1/2 e por fim junte a farinha também peneirada o coco ralado e o polme de cenouras programe 20 seg/ Vel 3.
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min./temp.37/vel.3 1/2.
Adicione por último a claras batidas em castelo, envolva delicadamente sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro com 30x25cm previamente barrado com margarina e forrado com papel vegetal, igualmente barrado com margarina. Alise a superfície com as costas de uma colher.
Coza no forno médio pré-aquecido 180º, até amassa cozer 25 minutos mais ou menos sem deixar secar demasiado. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, rejeitando o papel vegetal com que forrou o tabuleiro.
Enrole a torta com o auxílio do pano, deixe embrulhada até que esfrie.
Retire o pano e sirva cortado às fatias.
Deite o preparado num tabuleiro com 30x25cm previamente barrado com margarina e forrado com papel vegetal, igualmente barrado com margarina. Alise a superfície com as costas de uma colher.
Coza no forno médio pré-aquecido 180º, até amassa cozer 25 minutos mais ou menos sem deixar secar demasiado. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, rejeitando o papel vegetal com que forrou o tabuleiro.
Enrole a torta com o auxílio do pano, deixe embrulhada até que esfrie.
Retire o pano e sirva cortado às fatias.
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