Ingredientes:
6 ovos
Peso dos ovos em Açúcar
Metade do peso dos ovos em Farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja ou 1 limão
Dica: Substituir 50 ou 75 grs de farinha por Fécula de Batata
Preparação Tradicional:
Bata as claras em ponto de neve (bem firme).
Acrescente o açúcar aos poucos, depois as gemas.
Aqueça o forno.
Acrescente a farinha aos poucos.
Unte uma forma redonda de tamanho médio e coloque a massa.
Asse em forno a 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até que esteja assado (vai depender do forno)
Preparação Bimby:
Pesar os ovos na Bimby (em cima da tampa com o copinho de medida colocado)
Pesar o açúcar (mesmo peso dos ovos) e reservar. Pesar a farinha (metade do peso dos ovos) e reservar. Untar a forma com manteiga e farinha e raspar a laranja ou limão. Pré-aqueca o forno a 180 ºC.
Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
Colocar a borboleta no Tampa fechada. Bater as claras em castelo na Bimby, programando 5 min. Vel. 3 e meio. Não colocar o copinho de medida.
Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. e 30 seg. na Vel. 3
Acrescentar as gemas pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal, sem abrir a tampa. Programar 2 min. na Vel. 3
Quando estiver a 1 min, e 30 seg., acrescentar a raspa pelo bocal.
Colocar a massa na forma (já untada) e colocar no forno (ligado ao início da receita a 180 ºC) durante 40 min. ou 45 min. consoante gostem do bolo mais queimado ou mais mal passado.
Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante 5 a 10 min, para arrefecer. Depois, retirar, desenformar e caso queiram, decorar com açúcar em pó.
Nota: Pode fazer uma torta colocando maça polvilhada com açúcar e depois a massa do bolo e depois enrolar! Fica divinal!!!
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