Ingredientes
Para a Base
50 g de farinha
100 g de açúcar
80 g de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
Para o Recheio
350 g de queijo fresco
200 g de açúcar
150 g de miolo de nozes
4 gema + 2 ovos
2 dl de natas
1 colher (sopa) de farinha Maizena
1 pitada de canela
Preparação Tradicional:
Base:
Deite numa taça grande a farinha, o açúcar e a manteiga, e misture bem com a ponta dos dedos, até obter uma mistura granulada.
Numa taça bata o ovo e a água e depois junte a mistura da farinha aos poucos, amassando bem e deixe repousar durante 15 minutos.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo amovível.
Pique grosseiramente as nozes.
Numa taça, coloque a Maizena com o açúcar, de seguida junte o queijo fresco, os ovos, as gemas e as natas e misture bem.
Pique a massa com um garfo e junte o recheio.
Por fim polvilhe com as nozes e a canela e leve ao forno durante 40 minutos.
Nota: Se gostar pode juntar passas. Pode utilizar massa quebrada ou folhada.
Sem comentários:
Enviar um comentário