3 cenouras (250 g)
1/2 xícara de óleo (110 g)
4 ovos,
2 xícaras de trigo (220 g)
2 xícaras de açúcar (320 g)
1 colher sopa de fermento,
Recheio:
3 colheres de sopa de açúcar (70 g)
3 colheres de sopa de leite (40 g)
2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou em barra (40 g )
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo. Misture numa bacia a farinha, o açúcar e o fermento. Vá adicionando a mistura do liquidificador na bacia e misturando até que esteja tudo bem incorporado. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (depende do forno). Para saber se está pronto, faça o teste do palito de madeira.
Cobertura tradicional:
Leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, coloque a calda ainda quente por cima do bolo.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Cobertura Bimby:
Coloque no copo a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e programe 8 min/Varoma/vel 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Nota: A cenoura e o chocolate são dois alimentos muito ricos em antioxidantes naturais.
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