2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
4 ovos
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de fermento
Rodelas de ananás a gosto
Preparação tradicional:
Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas o açúcar e a farinha até ficar em creme, de seguida junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente.
Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.
Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.
Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.
Preparação Bimby:
Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.
Coloque a borboleta e deite as 4 claras e 1 pitada de sal. Bata as claras em castelo (6 min, vel 3 1/2). Retire e reserve.
Sem lavar o Tampa fechada, coloque as 4 gemas, 1 chávena de açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.
Junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente durante 1 minuto, aumentando rogressivamente a velocidade, do 1 ao 4.
Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.
Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.
Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.
1 chávena de leite
4 ovos
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de fermento
Rodelas de ananás a gosto
Preparação tradicional:
Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas o açúcar e a farinha até ficar em creme, de seguida junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente.
Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.
Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.
Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.
Preparação Bimby:
Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.
Coloque a borboleta e deite as 4 claras e 1 pitada de sal. Bata as claras em castelo (6 min, vel 3 1/2). Retire e reserve.
Sem lavar o Tampa fechada, coloque as 4 gemas, 1 chávena de açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.
Junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente durante 1 minuto, aumentando rogressivamente a velocidade, do 1 ao 4.
Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.
Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.
Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.
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