Ingredientes p/ o recheio:
500 g courgettes
150 g cenoura
300 g cogumelos frescos
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g tomate
50 g azeite
1 caldo de legumes
40 g vinho branco
20 g manjericão
1 cx. de placas de lasanha pré-cozida
50 g queijo mozarela ou parmesão ralado
Ingredientes p/ o bechamel:
700 g leite
70 g farinha
30 g margarina p/ culinária
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação do recheio:
Corte as courgettes e as cenouras em rodelas finas. Lamine os cogumelos e
regue-os com o sumo do limão. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o tomate e pique 5 Seg / Vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 Min / Varoma / Vel 1.
Junte os legumes reservados, o caldo de legumes, o vinho, o manjericão e
programe 15 Min / Varoma / / Vel . Rectifique o sal.
Em uma taça coloque água quente, um fio de azeite, as placas de lazanha para
que amoleçam. Escorra-as e monte a lazanha.
Coloque um pouco do preparado no fundo de um pyrex, uma camada de
massa, outra de legumes fazendo 3 camadas, termine com massa e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Preparação do bechamel:
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, os temperos e programe
8 Min / 90º / Vel 4.
Cubra com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de
25 minutos.
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