250gr de cebolas
2 dentes de alho
50gr de azeite
Salsa q.b.
1 folha de louro
1 malagueta
2 caldos de carne ou galinha
250gr polpa de tomate
20gr molho inglês
330gr cerveja
150gr vinho branco
50gr Brandy, Rum ou Whisky
30gr maizena
100gr água
Ingredientes p/ 1 francesinha:
2 fatias pão de forma
1 bife
1 fatia de fiambre ou bacon
1 fatia de salame ou mortadela (facultativo)
1 salsicha
2 linguiças
1 fatia de queijo mozzarella
Preparação do molho Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 6 Seg / Vel 3 ½.
Programe 5 Min / Varoma / Vel 1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena, a água e programe 20 Min / 100º / Vel 1.
Junte a maizena, dissolvida na água e programe 5 Min / 100º / Vel 1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture 1 Min / Vel 9.
Preparação do molho Tradiconal:
Coloque num tacho a cebola, o alho picados,e o azeite até alourar.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena, a água e coloque em lume brando durante 20 minutos e de vez enquanto vá mexendo.
Junte a maizena, dissolvida na água mais 5 minutos.
Retire a folha de louro e a salsa e triture com a trituradora ou no liquidificador.
Preparação da francesinha:
Entretanto grelhe ou frite o bife temperado com sal e pimenta, e depois faça a salsicha e a linguiça.
Prefiro colocar os bifes no molho a cozinhar e retiro antes de triturar o molho.
Leve as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um pouco, barre com um pouco de manteiga.
Coloque num tabuleiro grande o pão o bife a fatia de fiambre, o salame, a salsicha, e a linguiça em cada Francesinha.
Cubra com uma fatia de pão, o queijo em fatia a cobrir toda a Francesinha e queijo ralado se quiser, leve a gratinar. Retire e guarneça com o molho.
Dica: Acompanhe com batatas fritas.
Se sobrar molho congele, quando precisar deixar descongelar e aqueça mas vá mexendo.
Dica: Acompanhe com batatas fritas.
Se sobrar molho congele, quando precisar deixar descongelar e aqueça mas vá mexendo.
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