1 lata de leite de coco 200gr
1 lata de leite condensado
400ml natas
2 claras de ovo (opcional mas dá cremosidade)
80gr coco ralado
80gr coco ralado
1 colher de café de essência de coco
Preparação Tradicional:
Preparação Tradicional:
Bata as claras em castelo e reserve.
Coloque os restantes ingredientes no liquidificar e triture ou com uma varinha por uns minutos.
Preparação Bimby:
Coloque a borboleta e bata as natas durante 2 minutos à velocidade 3 e meio, tendo atenção para que não passem a manteiga.
Junte o leite condensado 30 seg à velocidade 3. Em seguida junte as claras mais 30 segundos velocidade 3.
Coloque num recipiente e leve ao congelador até à consistência de gelado.
Quando estiver solidificado, coloque na bimby (liquidificador ou varinha mágica)até ficar macio, e volte a congelar.
Quando for servir retire do congelador 30 minutos antes.
Nota:
Quando for servir retire do congelador 30 minutos antes.
Nota:
Pode juntar pepitas de chocolate, e umas gotas de essência de coco.
Pode substituir coco por nozes ou amêndoa.
Pode decorar com coco ralado tostado ou topping chocolate ou de morango.
Pode decorar com coco ralado tostado ou topping chocolate ou de morango.
O segredo para um gelado macio é colocá-lo num recipiente grande, e ir mexendo com ajuda de uma vara de arames de 30 em 30 minutos ou o máximo de hora a hora, até estar completamente congelado.
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