6 ovos
250 gr leite
350 gr. Açúcar
1 pitada de sal
350 gr. Farinha
20 gr. Ferment
200 gr. Manteiga
50 gr. Chocolate em pó
Ingredientes p/ recheio:
20 gr. Manteiga
70 gr. Chocolate em pó
2 latas leite condensado
Ingredientes p/ enfeitar:
1 frasco de granulado de chocolate
Preparação Bimby:
Bolo:
Coloque a „Borboleta“ na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 Min., Vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a “Borboleta”, detite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 Min., Vel. 3
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 Seg., Vel. 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 Seg., Vel. 3
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno a 180°, durante cerca de 40 minutos.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Preparação Tradicional:
Bolo:
Bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e misture.
Junte as claras em castelo misture lentamente.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno a 180°, durante cerca de 40 minutos.
Recheio:
Coloque num tacho o leite condensado, o chocolate e a manteiga em lume brando. Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
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