Ingredientes:
1 kg de tomates maduros (retirar a pele e as sementes mas há quem goste)
700g de açúcar
1 pau de canela
1 cravinho ( facultativo só para quem gostar)
Preparação Bimby:
Retire a pele e as sementes do tomate.
Para pelar com facilidade basta introduzir durante uns minutos em água a ferver e depois retirar a pele. Escorra o tomate, de forma a retirar a água.
Colocar no copo o tomate sem pele, partido aos bocados juntamente com o açúcar e triturar uns 10 segundos na velocidade 5.
Juntar a canela e o cravinho e programar 50 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Substitua o copo de medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
Se a consistência não estiver a gosto deixe na mesma velocidade temperatura varoma mais uns minutos.
Eliminar a canela e o cravinho e guardar o doce em frascos herméticos.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
Preparação Tradicional:
Num tacho grande colocar o tomate sem pele e aos bocados pequenos, juntar os restantes ingredientes, e levar a lume brando, mexendo de vez em quando até obter a consistência desejada.
No final, se desejar não encontrar pedaços de tomate, retirar a canela e o cravinho e triture com a varinha mágica.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
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