Ingredientes:
Ervilhas congeladas ou frescas 1000 kg
Chouriço de carne 1
Bacon pedaços
Entremeada pedaços 200g
Cebola 1
Dentes de alho 3
Ovos 4
Água 1 copo
Vinho branco 1 copo
Tomates maduros 4
Pimento vermelho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Leve um tacho a lume médio com o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.
Corte o chouriço às rodelas e a entremeada em fatias finas, adicione ao refogado e deixar dourar.
De seguida, adicionar os tomates, sem pele e cortados aos pedaços pequenos, e mexa tudo muito bem e deixar refogar por uns cinco minutos ou até já estar cozinhado.
Junte o vinho branco e deixe ferver até começar a evaporar, em lume médio durante mais cinco minutos.
Adicione as ervilhas e mexa bem, m e cobra as ervilhas com a água (se as ervilhas forem frescas convém adicionar mais um copo de água e deixar cozer um pouco mais de tempo até ficarem prontas).
Tape a panela e deixar apurar durante uns 15 minutos em a lume médio-baixo.Rectifique os temperos.
Coloque os ovos um a um, com cuidado para não partir as gemas. Tape a panela, e aguarde uns 3 minutos ou até os ovos estarem escalfem.
Sem comentários:
Enviar um comentário