Ingredientes:
Ingredientes p/ a base:
2 pacotes de Oreo (tubo)
100 g manteiga
Ingredientes p/ o recheio:
3 pacotes de natas (600 ml)
1 lata de leite, condensado
6 folhas de gelatina incolor
4 limas
Decoração: pode colocar raspas de lima ou rapas de chocolate
Preparação Bimby:
Base:
- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9
- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6
- Forre com esta base uma tarteira, apertando bem o fundo e as laterais.
- Leve ao frio para endurecer um pouco.
Recheio:
Lave as limas, rale a casca e retire o sumo. Reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve.
Coloque a 'borboleta', as natas e programe 2 Min / Vel 3
Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3 (até começar a obter um creme fofo).
Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. Mexer até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo (se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas).
Com a bimby ligada na Vel 3, juntar a gelatina dissolvida ao creme e também a maior parte da raspa da lima, até misturar bem.
Deitar o preparado sobre a base, até atingir a borda superior da tarte.
Alise e polvilhe com a restante raspa da lima.
Levar ao frigorífico para solidificar.
Nota: pode fazer com limão
Preparação tradicional:
Base:
Triture as bolachas com a manteiga.
Forre uma forma de tarte com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais. Leve ao frio para endurecer um pouco.
Recheio:
Lave as limas, rale a casca e retire o sumo e reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
Comece a bater as natas com a batedeira, adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo. Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio.Bata até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo. Junte a gelatina dissolvida ao creme. Junte também a maior parte da casca ralada da lima. Envolva bem.
Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a parte superior da tarte. Alise e polvilhe com a restante casca ralada. Leve ao frigorífico para solidificar. Quando for servir, ajude com uma faca para descolar as laterais da tarde, evitando que se parta.
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