Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada ( ou 200g de bolacha Maria, 100g de manteiga)
500 g de castanhas cozidas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 dl de natas (100gr – meio pacote)
Preparação:
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique-a com um garfo, ou se preferir utiliza base de bolacha Maria com manteiga
Recheio:
Reduza as castanhas a puré. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o chocolate em pó e os ovos e bata tudo muito bem.
Cubra a massa com o preparado e leve ao forno, aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Prepare a cobertura:
Deite as natas para um tacho e leve-o ao lume até as natas começarem a ferver. Desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar por cerca de 10 minutos. De seguida mexa bem até obter um creme liso.
Espalhe a cobertura sobre a massa disposta na tarteira e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Desenforme e sirva a tarte decorada a seu gosto.
1 rolo de massa quebrada ( ou 200g de bolacha Maria, 100g de manteiga)
500 g de castanhas cozidas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 dl de natas (100gr – meio pacote)
Preparação:
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique-a com um garfo, ou se preferir utiliza base de bolacha Maria com manteiga
Recheio:
Reduza as castanhas a puré. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o chocolate em pó e os ovos e bata tudo muito bem.
Cubra a massa com o preparado e leve ao forno, aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Prepare a cobertura:
Deite as natas para um tacho e leve-o ao lume até as natas começarem a ferver. Desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar por cerca de 10 minutos. De seguida mexa bem até obter um creme liso.
Espalhe a cobertura sobre a massa disposta na tarteira e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Desenforme e sirva a tarte decorada a seu gosto.
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