Ingredientes:
Massa
200gr de farinha
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo
125gr de manteiga
ou
3 folhas de massa filo (pincelar a massa com manteiga e sobrepor as 3 folhas)
Recheio
1 cebola média
Alho seco
1 colher de sopa de azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 lata pequena de milho
2 cenouras raladas
3 peitos de frango desfiado
sal, pimenta e noz moscada
3 colheres de sopa de farinha
350 ml de leite
Preparação:
Prepare a massa com a farinha, o sal, o óleo e 1 dl de água morna. Faça uma bola e deixe repousar. Derreta a manteiga e ponha à parte.
Entretanto descasque e pique a cebola e leve a alourar no azeite. Junte os cogumelos e o milho escorridos, a cenoura e deixe cozinhar uns minutos. Junte então o frango desfiado mexa bem e polvilhe com a farinha.
Aos poucos e poucos vá juntando o leite, de modo a formar uma espécie de molho bechámel, deixando engrossar. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e deixe arrefecer.
Aqueça o forno a 180ºC. Cubra um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa primeiro com um rolo e depois passe-a para um pano enfarinhado e, com as mãos, vá estendendo a massa até esta ficar o mais fina possível de tal maneira que se vejam os desenhos do pano.Pincele toda a superfície da massa com o manteiga previamente derretida.
Recheie então a massa com a mistura de frango (deve deixar uma distância de 2 cm sem recheio a toda a volta da massa) e, com a ajuda do pano enrole a massa como se fosse uma torta, fechando bem as extremidades e deixando a “costura” para baixo.Coloque no tabuleiro, pincele com manteiga e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de ir pincelando com a manteiga.
Depois de pronto deixe repousar 5 minutos antes de servir!
Sirva com uma salada verde.
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