200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de manteiga (sem sal de preferência)
Preparação Bimby:
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras retira-se a borboleta,e, sem lavar o copo, coloca-se a manteiga e o chocolate em pedaços, programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Preparação Tradicional:
Num tacho, leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate, deixe derreter, mexa bem, até ficar um creme liso e apague o lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada. Junte o chocolate e bata até ficar um creme liso.
Bata as claras em castelo. Envolva bem as claras com o chocolate.
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