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Lulas Guisadas

Ingredientes:
1kg de lulas limpas cortadas em pedaços
8 a 10 batatas cortada em rodelas ou triângulos
2 cebolas
Meio pimento vermelho cortado em tiras (opcional)
1 lata pequena de tomate pelado ou tomate maduro ou 200gr de polpa
3 colheres de polpa de tomate
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
4 dentes de alho cortado em pedaços pequeninos
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de vinho branco
Piri-piri ou pimenta q.b.
2 colheres de sobremesa de sal q.b.
3 a 4 copos de água a ferver q.b.

Preparação Tradicional:
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola cortada em meia lua, os alhos picados, as folhas de louro, e refogue até a cebola estar lourinha. Adicione o tomate e a polpa, o pimento vermelho, o molho da salsa, e deixe refogar mais 3 minutos.
Junte as lulas, o sal, pimenta a gosto, água até cobrir as lulas, o vinho branco, e deixe cozer por uns 15 minutos.
Por fim junte as batatas e se necessário coloque água até tapas as batatas, e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Retifique os temperos, retire do lume junte a salsa picada, e deixe a repousar com a tampa fechada por uns minutos.

Preparação Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho, 30g azeite e pique 5 seg/ vel 5.
Adicione 100g polpa de tomate e refogue 7 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicione as lulas, 50g vinho, a folha de louro, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas e programe 35 min/ Varoma/ Velocidade inversa/ vel Colher de pau.
Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente.
Rectifique os temperos e no final junte a salsa picada.

Nota: Se gostar do molho grosso junte uma colher de farinha.


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