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Compota de morango

Ingredientes:
500 grs. morango
300 grs. açúcar 
opcional: 1 limão sem casca nem pevides ou uma maçã sem casca e partida aos bocados 

Preparação tradicional:
Lave os morangos, retire-lhes o pé e deixe-os a escorrer num passador de rede e seque com um pano.
Coloque-os num tacho grande os morangos, o açúcar e o sumo de limão.
Aqueça em lume brando até que os sucos da fruta comecem a escorrer 40 minutos.
Esmague os morangos com um esmagador de batata, ou com a varinha , ao de leve, e deixe alguns mais inteiros se gostar de encontrar pedaços. 
A meio retire um pouco para ficar mais consistente, no fim do tempo se a compota ainda não ganhou a consistência ideal coloque mais uns 10 minutos.
Verificando o ponto, deitando um pouco de doce no pratinho bem frio. Deixe arrefecer um pouco e empurre o doce com o dedo, se o doce enrugar está pronto. 

Ferva os frascos, e coloque neles o doce ainda quente. Tape e feche os frascos. Vire-os com a tampa para baixo e deixe arrefecer assim para ganhar vácuo.

Preparação Bimby:
Lave os morangos, retire o pé e deixe a escorrer num passador de rede e seque com um pano.
Colocar a fruta e o açúcar no copo e programar 45minutos /Temp. 100 Cº /Vel.1 
A meio retire o copo para ficar mais consistente, no fim do tempo se a compota ainda não ganhou a consistência ideal programe mais uns 10minutos em Temp. Varoma, sem o copinho da tampa e com o cesto em cima para evitar salpicos. 

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