Ingredientes: Maior
6 Ovos 8
200g de açúcar 2506 Ovos 8
100gr de fécula de batata ou Maisena 160
1 colher sopa de farinha
1 Colher chá de fermento
Sumo de meio limão
Creme:
3 Gemas
140g de açúcar ou 1 lata de leite condensado
3 Colheres sopa de Maizena (40gr)
1 Pacote de açúcar baunilhado ou 1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 l de leite
Preparação Tradicional:
Bata as claras em castelo. Depois, sem bater, misture o açúcar e a farinha. Depois de bem mexido junte as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada. Deixei em forno brando.
Preparação creme:
Coloca-se o leite ao lume com a farinha maisena e deite o açúcar. Mexa bem e quando o creme começar a ficar espesso, deite as gemas e o açúcar baunilhado, mexendo sempre.
Depois do bolo estar pronto, corte ao meio e recheie, coloca-se por cima a outra metade do bolo e cubra a parte de cima e os lados deste com o resto do creme.
Por fim decore com coco ralado ou canela
Preparação Bimby:
Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15seg vel 9 retire e reserve.
Coloque a “borboleta”, junte as claras e bata 6 min vel 3 e reserve.
Sem a “borboleta” coloque no copo, o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg/ vel 5
Adicione a fécula de batata, o fermento e misture 15 seg/vel 3.
Coloque de novo a “borboleta”, acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg vel 3, 5 ou 4,5.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular, untado com mantega e polvilhado com farinha, e
leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Preparação creme bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 min/ 90° vel 4.
Corte o bolo, parta em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.
Polvilhe com coco ralado.
leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Preparação creme bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7 min/ 90° vel 4.
Corte o bolo, parta em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.
Polvilhe com coco ralado.
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