Ingredientes:
Base:
250 g (cerca de 2 pacotes) bolacha Oreo, creme removido
6 colheres de sopa (80 g) de manteiga derretida
Recheio:
1 kg queijo creme (Filadélfia), temperatura ambiente
175g de Natas frias + 2 colheres de sopa
100g de Nutella
150g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 ovos a temperatura ambiente
Cobertura:
100g de Nutella
80 g de creme de leite
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180 °.
Triturar as bolachas sem creme na 123 ou com uma trituradora, acrescentar a manteiga derretida.
Numa forma amovível, colocar esta mistura e calcar bem com a ajuda de uma colher de sopa, para que a camada fique uniforme e plana.
Asse por 13-15 minutos. Deixe esfriar completamente.
Reduza a temperatura do forno para 150 ° C.
Preparação do recheio branco:
Em uma tigela misture o açúcar com amido de milho.
Em uma tigela grande bata o creme de queijo com as natas até a mistura parecer fofa como. Aos poucos, adicione a mistura de açúcar e misture até ficar cremosa e suave. Adicione o extracto de baunilha e misture novamente.
Adicione os ovos um a um, até que cada ovo é incorporado.
Reserve cerca de 1/3 desta mistura.
Preparação recheio Negro:
Com o creme reservado cerca de 1/3 da mistura anterior e adicione 120g de Nutella e 2 colheres de sopa de natas e misture bem até incorporar.
Despeje a primeira mistura de creme de queijo branco sobre a base preparada.
Adicione cuidadosamente segunda mistura de Nutella em cima e use uma espátula de borracha para espalhar uniformemente.
Asse por 45-55 minutos em 150ºC. Desligue o fogo e deixá-lo mais uma hora no forno.
Retire e passe uma faca afiada completamente em torno da borda interna da panela. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Prepare a cobertura Nutella:
Num tacho colocar as natas a ferver e depois coloque a Nutella. Misture bem e espalhe uniformemente sobre o cheesecake.
Cubra e leve à geladeira durante a noite. Decore com algumas avelãs picadas antes de servir, se desejar.
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