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Bolo fresco de morango

Ingredientes:
Bolo
6 ovos
200 g açúcar
60 g farinha tipo 55 c/ fermento
120 g fécula de batata
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
manteiga, q.b. p/ untar

Recheio:
300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
50 g açúcar

Recheio e cobertura:
200g açúcar
600 g morangos, mais q.b. p/ decorar

250g morangos cortados às rodelas

Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda com aprox. 22 cm de diâmetro.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e bata 4 min/50°C/vel 3.
Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel 3. Retire e envolva com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

Recheio natas:
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e 50 g de açúcar e bata na vel 3,5 até ficarem consistentes. Retire e reserve.

Recheio e cobertura:
No copo limpo coloque 600 g de morangos e 200 g de açúcar, triture 10 seg/vel 7 e programe 4 min/90°C/vel 2.

Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos.
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.


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