Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Torta de Laranja

Ingredientes:
8 Ovos
300 gr. de Açúcar
40 gr. de Farinha Maizena ou 1 colher de sopa farinha normal
60 gr. de Margarina
2 Laranjas (sumo e raspa) (200g sumo)

Preparação Bimby:
Coloque no copo da Bimby as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 10 seg, vel. 7.
Adicione o açúcar e repita a operação.
Junte a farinha custard (ou a farinha maizena), a margarina, os ovos e o sumo das laranjas e programe 30 seg, vel. 4.
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pre aquecido a 180 durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retire.
Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
Desenforme assim que se retira do forno em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole. Sirva Fresca

Preparação tradicional: 
Bata os ovos com o açúcar e junte a margarina derretida. Adicione a casca e o sumo de laranja. Por fim, a farinha. Misture bem. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e farinha, durante 20 minutos. Quando estiver cozida desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer.Sirva Fresca

Nota: Não enrolo com açúcar, e ficou uma delicia.
Pode barre com Nutella e enrole a torta, ou enfeite com rodelas de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário