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Aletria

Ingredientes:
150 gr de aletria (usei da já partida - Caçarola)
1,250 gr de leite gordo (retirar umas colheres para juntar às gemas)
200 gr de açúcar
1 casca de limão ou laranja
30 gr de margarina ou 1 colher de Maizena
1 colher de café de baunilha
4 gemas,
canela em pó, pau de canela

Preparação Tradicional: 
Num tacho coloque o 1 litro de leite (reserve o restante para mais tarde adicionar às gemas), o açúcar, a casca de limão, pau de canela, e a margarina até ferver. De seguida coloque a aletria. Bata as gemas numa tigela e junte o leite reservado e a essência de baunilha, retire o tacho do lume e junte o preparado á aletria cozida. Deite numa taça ou travessa, retire a casca e deixe arrefecer. Polvilhe com canela.

Preparação Bimby: 
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.
Insira a borboleta. Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
Programe 5 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.


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