Base:
300gr Bolacha Maria
185gr Manteiga
Nota: Ou digestiva de aveia com 4colheres de sopa de manteiga
Recheio:
1 lata Leite Condensado ou 4 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes Natas (400ml)
2 emb. Queijo Filadélfia ou 4 queijos frescos pequenos
5 folhas Gelatina hidratadas e dissolvidas em 2 colheres de água ( ou 75g/ 5c.chá de gelatina neutra em pó)
0,5 sumo de limão (opcional)
Cobertura:
Compota de morango ou outra a escolha
Cobertura:
Compota de morango ou outra a escolha
Ou
Calda de frutos silvestres:
200 g de frutos silvestres, ou morangos
2 dl de água
5 colheres de sopa de açúcar.
Preparação Tradicional:
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida e amasse bem. Coloque a base numa forma com fundo amovível, e com uma colher de sopa pressione esta mistura para que fique bem prensada e nivelada. Leve ao frigorífico 15 minutos, ou se preferir leve ao forno a 180 por 10 minutos para ficar mais crocante.
Preparação Tradicional:
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida e amasse bem. Coloque a base numa forma com fundo amovível, e com uma colher de sopa pressione esta mistura para que fique bem prensada e nivelada. Leve ao frigorífico 15 minutos, ou se preferir leve ao forno a 180 por 10 minutos para ficar mais crocante.
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água para amolecer.
Bata as natas em castelo, e envolva o leite condensado e de seguida o queijo.
Esprema bem as folhas de gelatina, e leve ao lume a derreter em duas colheres de sopa de água. Junte duas colheres do preparado anterior, e adicione de seguida a gelatina sem parar de mexer levemente.
Verta a mistura por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico por 2 hora.
Por fim coloque a compota e está pronto a servir.
Preparação Bimby:
Triture as bolachas por uns 10seg vel 7. Coloque a manteiga 12seg vel 6.Colocar a base numa forma com fundo amovível, com uma colher de sopa pressionar esta mistura para que fique bem prensada e nivelada. Levar ao frigorífico 15 minutos.
Colocar no copo limpo as natas frias e o açúcar na vel 4 por 15seg.
Coloque pelo bocal na vel 4 o leite condensado, o queijo e a gelatina 20 seg vel 4.
Colocar a mistura por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico por 2 hora.
Por fim coloque por cima a compota.
Bata as natas em castelo, e envolva o leite condensado e de seguida o queijo.
Esprema bem as folhas de gelatina, e leve ao lume a derreter em duas colheres de sopa de água. Junte duas colheres do preparado anterior, e adicione de seguida a gelatina sem parar de mexer levemente.
Verta a mistura por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico por 2 hora.
Por fim coloque a compota e está pronto a servir.
Preparação Bimby:
Triture as bolachas por uns 10seg vel 7. Coloque a manteiga 12seg vel 6.Colocar a base numa forma com fundo amovível, com uma colher de sopa pressionar esta mistura para que fique bem prensada e nivelada. Levar ao frigorífico 15 minutos.
Colocar no copo limpo as natas frias e o açúcar na vel 4 por 15seg.
Coloque pelo bocal na vel 4 o leite condensado, o queijo e a gelatina 20 seg vel 4.
Colocar a mistura por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico por 2 hora.
Por fim coloque por cima a compota.
Calda para a cobertura:
Para a calda leve um tacho a água ao lume com os frutos e o açúcar, deixe ferver e mexa de vez enquanto. Por fim triture com a varinha mágica e deite em cima do Cheesecake depois de frio e leve novamente ao frio.
Nota: Para ter mais contraste de sabor substitua uma embalagem de Filadélfia por Mascarpone, e coloque apenas um pacote de natas . Na base de bolacha pode colocar uma colher de sopa de vinho do Porto.
Nota: Para ter mais contraste de sabor substitua uma embalagem de Filadélfia por Mascarpone, e coloque apenas um pacote de natas . Na base de bolacha pode colocar uma colher de sopa de vinho do Porto.
o Cheesecake fáz água na boca só de olhar.
ResponderEliminar