Ingredientes
Bolo
Ovos: 2
Açúcar amarelo: 50 g
Farinha de trigo com fermento: 50 g
Recheio
Leite condensado: 200 g
Natas frescas para bater: 200 g
Gelatina incolor: 4 Folhas
Extrato de baunilha: 1 Colher de café
Doce de ovos
Gemas de ovos: 3
Açúcar: 3 Colheres de sopa
Água: 3 Colheres de sopa
Caramelo líquido: A gosto
Preparação Tradicional:
(Receita estimada para uma forma de 15 cm).
Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos. Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.
Recheio
Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.
Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.
Doce de ovos
Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso.
Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.
Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem. Leve ao frio novamente. Sirva frio, em fatias.
Preparação Bimby:
Coloque a borboleta no copo, os ovos, o açúcar e a baunilha e programar 7min/37º/vel.3 e 1/2).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada, cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer e dividir o bolo em duas metades.
Recheio
Com a borboleta no copo limpo, bater as natas cerca de 2min/vel. 3 e 1/2.
Derreter as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e espremidas, com 2 colheres de sopa de água bem quente.
Misturar a gelatina ao leite condensado numa taça. Por fim juntar o leite condensado às natas, envolvendo delicadamente com uma espátula.
Encher a forma com o creme e alisar. Deverá sobrar espaço para colocar a outra metade do bolo.
Levar ao frigorífico até solidificar. Posicionar a outra metade do bolo por cima, pressionar um pouco e reservar no frigorífico.
Doce de ovos
Coloque no copo a água com o açúcar: 17 min, temp varoma, vel 1½ .
Com um garfo, misture bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixe arrefecer um pouco e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Coloque a borboleta no copo e programe 5 min, temp 100º, vel 1,
deitando pelo bucal os ovos batidos. Ao terminar o tempo, verifique se tem a consistência desejada (se for necessário, marque mais uns minutos). Retire do copo e deixe arrefecer.
Levar ao frigorífico.
Por fim espalhar delicadamente o caramelo por cima do doce de ovos. Levar ao frio até servir.
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