1 lata de ananás grande
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 pacote de gelatina ananás para meio litro
Preparação Tradicional:
Abra a lata de ananás e escorra o ananás deite o liquido num tacho.
Neste liquido misture a gelatina e leva ao lume durante 3 minutos até a gelatina estar dissolvida.
Bata o leite condensado com as gemas até obter uma gemada forte, e misture o liquido do ananás e mexa bem.
Bata as 6 claras em castelo, onde se adiciona o sal, e a colher de açúcar, bata até ficar bem firme.
Depois misture com cuidado no primeiro preparado mexendo cuidadosamente sem bater, só para ligar.
Por último misture os pedacinhos de ananás, cobrindo o fundo da taça.
Colocar no frigorífico durante 4 horas, e depois servir.
Levar ao frigorífico 4 horas.
Preparação na Bimby:
Dissolva a gelatina na calda de ananás e reserve.
Coloque a "Borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retire e reserve. Retire a borboleta e pique o ananás com 3 toques turbo.
Ao ananás, junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min., Vel. 3. Em seguida junte as claras em castelo e programe 10 seg., Vel. 3. Por último programe 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo vá juntando a gelatina lentamente através do bocal.
Coloque numa taça e leve ao frigorífico 3 a 4 horas. Pode enfeitar a mousse com natas e rodelas de ananás.
Nota: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata
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