Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Jesuítas

Ingredientes massa folhada
Farinha: 300 g
Manteiga: 250 g
Água: 1 a 1,5 l
Sal: q.b.

Recheio e Cobertura tem de dobrar
Ovos: 2
Açúcar: 6 Colheres de sopa
Canela em pó: q.b.
Amêndoa palitada

Preparação: 
Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura, ou se preferir utilize de compra.
Batem-se as gemas com o açúcar e canela e barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se.
Cortam-se as tiras em triângulos.
Barra-se a parte superior dos jesuítas o recheio de 2 ovos e Açúcar: 6 Colheres de sopa e por cima amêndoa palitada, e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.

Doce de Ovos (Super Fácil)
Ingredientes:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
Casca de um limão

Preparação:
Levar ao lume 150ml água com 150g de açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
Depois deixar arrefecer um pouco.
Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário