Ingredientes massa folhada
Farinha: 300 g
Manteiga: 250 g
Água: 1 a 1,5 l
Sal: q.b.
Recheio e Cobertura tem de dobrar
Ovos: 2
Açúcar: 6 Colheres de sopa
Canela em pó: q.b.
Amêndoa palitada
Preparação:
Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura, ou se preferir utilize de compra.
Batem-se as gemas com o açúcar e canela e barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se.
Cortam-se as tiras em triângulos.
Barra-se a parte superior dos jesuítas o recheio de 2 ovos e Açúcar: 6 Colheres de sopa e por cima amêndoa palitada, e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.
Doce de Ovos (Super Fácil)
Ingredientes:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
Casca de um limão
Preparação:
Levar ao lume 150ml água com 150g de açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
Depois deixar arrefecer um pouco.
Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário