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Bacalhau espiritual

Ingredientes
Pão ralado aromatizado (pão seco, 2 dentes de alho, 4 ramos coentros)
150 g pão
100 g leite
50 g azeite
250 g cebola
3 dentes de alho
350 g cenouras
400 g bacalhau demolhado cozido e desfiado
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes p/ o bechamel:
300 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
200 g natas

Preparação Bimby:
Demolhe o pão no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 Min / Varoma / Vel 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 Seg / Vel 5.
A seguir programe 7 Min / 100º / Vel 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 Min / 100º / / Vel .
Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.
Molho bechamel:
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 Min / 90º / Vel 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 Min / 90º / Vel 4.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Preparação Tradicional:
Demolhe o pão no leite e reserve.
Coza o bacalhau, numa panela com água durante 15 minutos. De seguida retire do bacalhau as peles e as espinhas e desfie.
Rale as cenouras, descasque as cebolas e os alhos e pique (pode utilizar a 123).
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar, a meio do refogado, junte a cenoura, e por fim o bacalhau e o pão bem escorrido e a pimenta, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Molho bechamel:
Num tacho, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel, excepto as natas 6 minutos mas sempre a mexer e por fim coloque as natas mais 2 minutos.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco
para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pão ralado aromatizado:
Ingredientes
Pão seco partido aos bocados enchendo meio copo
2 Dentes de alho
5 Ramos de coentros

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e dê 1 ou 2 toques de turbo e depois 15 seg./ Vel.9 , ou utilize a 123 ou a varinha magica.

Nota:Pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.
Pode polvilhar com queijo ralado se preferir



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