6 ovos
200gr açúcar
1 colher sopa de aroma de baunilha
150gr farinha
2 colheres de café de fermento
Ingredientes para o recheio e cobertura:
1 placa de massa folhada fresca
calda de açúcar (50ml água com 50gr de açúcar)
Ovos moles (150gr água,150gr açúcar,1 tira de casca de limão e 6 gemas)
1 pacote de natas com 2 colheres de sopa de açúcar
Ananás
Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme meio esbranquiçado, juntar a baunilha e mexer.
Bater as claras em castelo e adicionar ao poucos,mexendo cuidadosamente.
Envolver a farinha e o fermento.
Levar ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal,cerca de 25 min.
Coloque a placa de massa folhada num tabuleiro e leve ao forno ate ficar tostadinha.
Enquanto o bolo arrefece vá preparando a calda e o doce de ovos.
Depois de cozido dividir o bolo em duas partes.Umedecer com a calda,barrar doce de ovos e ananás e meter a placa de massa folhada e fazer igual na outra parte do bolo.
Cobrir com as natas batidas em chantilly e doce de ovos e ananás.
É mesmo muito bom,fica húmido e o sabor da massa folhada com o doce de ovos é uma delicia.Um bolo a repetir de certeza!
Preparação Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e programe 5 min., VeI.4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 6 Seg, VeI.3.
Ovos Moles
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 17 Mm., Temp.Varoma, VeL1½.
Quando acabar o tempo deixe arrefecer um pouco.
Desfaça as gemas no recipiente e deite a calda de açúcar em fio fino em cima das gemas batendo sempre. Coloque a “Borboleta” nas lâminas e programe 5 min., temp.100°, vel.1. Com a máquina em andamento, junte as gemas em fio pelo bucal e deixe acabar o tempo.
Quando acabar retire rapidamente do copo para um recipiente. Se no final do tempo não tiver engrossado programe mais alguns minutos.
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