1 Copo de arroz Carolino (150gr)
2 Copos de água
1 pitada de sal
1 L de leite meio gordo
Pau de canela, Casca de um limão
1 chávena de leite (opcional)
4 Gemas de ovos (ou 2 pacote de leite creme da Royal mas assim só coloca 100gr de açúcar)
1 Copo de açúcar bem cheio (150gr)
1 Colher de café de essência de baunilha (facultativo)
Canela em pó q.b.
Preparação Tradicional:
Coloque o leite a ferver com o pau de canela, e a casca de limão.
Leve ao lume a ferver a água com um pouco de sal e nela deite o arroz.
Quando a água estiver evaporada, incorpore o leite fervido, e deixe continuar a ferver em lume brando.
1 Copo de açúcar bem cheio (150gr)
1 Colher de café de essência de baunilha (facultativo)
Canela em pó q.b.
Preparação Tradicional:
Coloque o leite a ferver com o pau de canela, e a casca de limão.
Leve ao lume a ferver a água com um pouco de sal e nela deite o arroz.
Quando a água estiver evaporada, incorpore o leite fervido, e deixe continuar a ferver em lume brando.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar, a essência de baunilha, e misture, por fim adicione a chávena de leite e vá mexendo até ficar sem grumos, se for necessário triture.
Misture este preparado quando o arroz estiver quase feito, retire o tacho do lume e misture o preparado com o arroz, leve novamente ao lume uns dois minutos e retire.
Coloque em pratinhos ou numa travessa e polvilhe com a canela.
Preparação Bimby:
Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau, retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programe 25 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Misture este preparado quando o arroz estiver quase feito, retire o tacho do lume e misture o preparado com o arroz, leve novamente ao lume uns dois minutos e retire.
Coloque em pratinhos ou numa travessa e polvilhe com a canela.
Preparação Bimby:
Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau, retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programe 25 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Nota: O açúcar deverá ser adicionado sempre no final, porque assim que se adiciona o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.
Pode colocar no final uma colher de sopa de manteiga para ficar mais cremoso.
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