Massa:
150 gr. de farinha
60 gr. manteiga derretida
60 gr. de açúcar
1 ovo
Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.
Costumo fazer com massa folhada de compra.
Creme Pasteleiro:
500 ml de leite
150g de açúcar (se for frutose é metade)
Preparação Tradicional:
Preparação Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela.
Misture 15 segundos na vel. 4. Coloque a borboleta nas lâminas.
Adicione o pau de canela, e a casca de limão e programe 18 min., temp. 90º, vel. 2.
Entretanto estenda a massa folhada e forre com ela a forma de tarte, e pique-a com um garfo.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
4 gemas
50g de farinha maizena
casca de um limão
50g de farinha maizena
casca de um limão
Pau de canela ou uma colher de café de canela em pó.
1 pacote de natas
Preparação Tradicional:
Pré-aqueca o forno a 180°.
Estique a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma. Corte os excessos e pique o fundo com um garfo.
Estique a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma. Corte os excessos e pique o fundo com um garfo.
Para o recheio, leve ao lume num tacho, o leite, o açúcar, a maisena, pau de canela, e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas e as natas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado. Retire a casca de limão e o pau de canela, e coloque o creme numa forma previamente forrada com massa folhada e picada com um garfo. E leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos ou até que esteja douradinha.
Preparação Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela.
Misture 15 segundos na vel. 4. Coloque a borboleta nas lâminas.
Adicione o pau de canela, e a casca de limão e programe 18 min., temp. 90º, vel. 2.
Entretanto estenda a massa folhada e forre com ela a forma de tarte, e pique-a com um garfo.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
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