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Lasanha de salmão fumado e camarão e espinafres

 Ingredientes:

6 folhas de massa de Lasanha Fresca 

100gr cebola picada

3 dentes de alho

2 folhas de louro

250 g tomate pelado maduro

100gr de polpa de tomate (opcional)

100 g cenoura ralada (opcional)

400 g espinafre em folha ou 2 alho francês rodelas

20gr de vinho branco

150gr Miolo de Camarão

300gr gramas Salmão Fumado fatiado ou cozido

1 Limão

Noz Moscada 

q.b Azeite

q.b Sal

1 pacote Queijo Mozzarela Ralado


Béchamel:

50gr de manteiga

60gr de farinha 

8oogr  de leite

2 colheres de sopa de marisco em Pó

Noz Moscada 

Sal q.b.

Pimenta q.b.


Preparação:

Tempere o Salmão Fumado com sumo de Limão e Pimenta acabada de moer e reserve.

Se optar pelo salmão fresco, coza o salmão em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas. Reserve a água da cozedura para o Béchamel.

Numa frigideira coloque o azeite, salteie a cebola, o louro e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Adicione o salmão, o camarão, a cenoura ralada, e os espinafres ou o alho francês cortado ás rodelas, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura, e tempere com sal e pimenta. Retire as folhas do louro e reserve.

Para o Béchamel, num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha e a sopa de marisco, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada, pimenta a gosto e retire do lume.


Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o queijo e rale 5seg/Vel.5. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho , a cenoura, e os espinafres ou o alho francês, e 40g de azeite e pique 5seg./Vel.5.
Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, e programe 10seg./Vel.5, de seguida refogue 7mn/Temp.Varoma/Vel.1.
Adicione o salmão, o camarão, o sal, a pimenta e envolva 5seg./Vel.3/ colher inversa, retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8mn/Temp.90º/Vel.4.



Se utilizar placas de lasanha que não são frescas, coloque num tacho a cozer em água a ferver com um pouco de azeite e coloque com algum intervalo, e umas na horizontal e outras vertical para não agarrarem, durante 12 minutos. Mas as frescas são a melhor opção, e não precisa de cozer.

Por fim coloque num tabuleiro ou num pyrex, e vá alternando as camadas de placas, recheio, e o molho béchamel (se preferir pode juntar ao refogado do salmão o béchamel) , vai-se repetindo a operação até terminar com uma camada de placas, cubra com o restante béchamel ou natas, e polvilhe com o queijo ralado ou pão ralado, e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinha.

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