Ingredientes:
1 placa de Massa folhada ou quebrada
2 Ovos + 2 Gemas
250 g de Açúcar
20gr de Manteiga derretida
1 tira de Raspa de limão
Sumo de uma laranja (opcional)
125gr de Grão cozido
25 g de Farinha
1 colher de chá de Canela em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200gr.
Numa forma de tarte unte a forma com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal, depois a massa e pique o fundo com um garfo, reserve.
Escorra o grão, passe-o por água, escorra novamente.
Preparação Tradicional:
Triture o grão num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um puré.
Bata os 2 ovos com as 2 gemas de ovo e o açúcar, até duplicar o volume.
Adicione, o puré de grão, a farinha, a raspa do limão, o sumo da laranja, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal, misture bem com uma vara de arames ou uma batedeira, até um creme homogéneo.
Preparação Bimby:
Coloque no copo, o açúcar, a casca do limão, e triture 15 segundos na velocidade 10.
Adicione o grão a farinha, os ovos e as gemas, a manteiga derretida, a laranja descascada sem caroços, uma pitada de sal, e a canela. Programar 1min/ Vel 6.
Se gostar junte 100gr de amêndoa ou 100gr de coco e misture manualmente com uma espátula cuidadosamente.
Verta o preparado na forma por cima da massa, e polvilhe com açúcar em pó, para ficar uma superfície crocante.
Leve ao forno a 180º durante de 30 minutos, ou até ficar lourinha.
Desenforme já fria e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: Se gostar coloque no fim do preparado, 100 gr de amêndoa laminada e misture manualmente.
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