Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Tarte de Grão

Ingredientes:

1 placa de Massa folhada ou quebrada

2 Ovos + 2 Gemas

250 g de Açúcar

20gr de Manteiga derretida

1 tira de Raspa de limão

Sumo de uma laranja (opcional)

125gr de Grão cozido

25 g de Farinha

1 colher de chá de Canela em pó 

1 pitada de sal 


Açúcar em pó q.b


Preparação:

Pré aqueça o forno a 200gr.

Numa forma de tarte unte a forma com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal, depois a massa e pique o fundo com um garfo, reserve.

Escorra o grão, passe-o por água, escorra novamente.


Preparação Tradicional: 

Triture o grão num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um puré.

Bata os 2 ovos com as  2 gemas de ovo e o açúcar, até duplicar o volume.

Adicione, o puré de grão, a farinha, a raspa do limão, o sumo da laranja, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal, misture bem com uma vara de arames ou uma batedeira, até um creme homogéneo.


Preparação Bimby: 

Coloque no copo, o açúcar, a casca do limão, e triture 15 segundos na velocidade 10.

Adicione o grão a farinha, os ovos e as gemas, a manteiga derretida, a laranja descascada sem caroços, uma pitada de sal, e a canela. Programar 1min/ Vel 6.


Se gostar junte 100gr de amêndoa  ou 100gr de coco e misture manualmente com uma espátula cuidadosamente.

Verta o preparado  na forma por cima da massa, e polvilhe com açúcar em pó, para ficar uma superfície crocante.

Leve ao forno a 180º durante de 30 minutos, ou até ficar lourinha.

Desenforme já fria e polvilhe com açúcar em pó.


Nota: Se gostar coloque no fim do preparado, 100 gr de amêndoa laminada e misture manualmente.











Sem comentários:

Enviar um comentário