Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Moqueca de Frango

 Ingredientes:

 500 gramas de frango 

 1 unidade de limão

 pimenta q.b.

 sal q.b.

 2 cebolas roxas picadas 

 3 dentes de alho

5 colheres de sopa de azeite 

 2 tomates maduros aos cubos 

2 colheres de sopa de polpa de tomate 

 1/2 pimento vermelho picado em cubos 

 1/2 pimento amarelo ou verde picado em cubos

 400ml de leite de coco

 1 chávena de coentros picados 

 4 colheres de sopa de azeite de oliva

 2 colheres de sopa de azeite de dendê (óleo de palma)


Preparação:

Numa tigela coloque o frango e junte o sumo de limão, um pouco de sal e pimenta e reserve por 30 minutos.

Leve ao lume num tacho,  a cebola as rodelas a cebola, os alhos picados, e o azeite até alourar.

Junte os tomates, a polpa de tomate, os pimentos, picados e sem as sementes, e o leite de coco até ferver, e mexendo sempre.

Adicione o frango e o azeite de dendê, deixe cozinhar em fogo médio até o frango ficar branco.

Retifique o sal e adicione os coentros, continue a mexer, e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.

 Sirva quente acompanhada de arroz branco ou farofa.

Sem comentários:

Enviar um comentário