Ingredientes:
4 ovos
150gr de açúcar
150gr de farinha
150gr de amido de milho ou Maizena
150gr de manteiga
200gr de amêndoas
Sumo de 1 limão
1 cálice de Vinho do Porto
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque numa panela água a ferver e as amêndoas por uns minutos, retire a pele, e seque bem e pique-as.
Numa tigela coloque, a manteiga, as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto, o sal e o sumo de limão, e misture bem.
Adicione a farinha, o amido, a essência de baunilha, as amêndoas picadas, e misture bem.
Incorpore as claras batidas em castelo e o fermento e misture levemente.
Verta para uma forma de silicone passada por água fria, ou uma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 min, e faça o teste do palito.
Por fim polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário