Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolo húmido de amêndoa

Ingredientes:

4 ovos

150gr de açúcar

150gr de farinha

150gr de amido de milho ou Maizena 

150gr de manteiga

200gr de amêndoas

Sumo de 1 limão

1 cálice de Vinho do Porto

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de café de essência de baunilha 

1 pitada de sal


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Coloque numa panela água a ferver e as amêndoas por uns minutos, retire a pele, e seque bem e pique-as. 

Numa tigela coloque, a manteiga, as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto, o sal e o sumo de limão, e misture bem.

Adicione a farinha, o amido,  a essência de baunilha, as amêndoas picadas, e misture bem.

Incorpore as claras batidas em castelo e o fermento e misture levemente.

Verta para uma forma de silicone passada por água fria, ou uma untada de manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno cerca de 40 min, e faça o teste do palito.

Por fim polvilhe com amêndoas laminadas tostadas e açúcar em pó.  

Sem comentários:

Enviar um comentário