Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Lingueirão à bolhão pato

Ingredientes:
500 g de lingueirão
Azeite q.b.
4 dentes de alhos
Coentros q.b 
Sumo de um limão
Sal q.b.
1 malagueta ou pimenta

Preparação:
Passe os lingueirões por várias águas e depois coloque água com sal grosso durante duas horas, para sair a areia. Escorra a água e passe por água corrente, antes de os cozinhar.
 Numa frigideira junte o azeite, os alhos cortados em lâminas e a malagueta picada ou pimenta, em lume forte, quando começar a ferver, junte o lingueirão, tempere com um pouco de sal, tape a frigideira.  Abane a frigideira de vez enquanto. 
Quando os lingueirões estiverem abertos, adicione os coentros e o limão e retire do lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário