Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate Light 🍫 🍊 🥕

Ingredientes:

4 ovos

3 cenouras pequenas

3 colheres de sopa de óleo de coco ou de azeite

90g de açúcar de coco ou xilitol

120g de farinha de amêndoas

120g de farinha de arroz ou de aveia

1 Laranja

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo

4 colheres de sopa de leite de coco ou iogurte natural


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Num robot ou num liquidificador coloque os ovos, as cenouras, o óleo de coco, o sumo e as raspas da laranja, e o açúcar de coco e triture bem. 

Adicione a farinha de amêndoas e a farinha de arroz e misture bem.

Por fim envolva o fermento em pó.

Verta para uma forma untada ou de silicone e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos, mas faça o teste do palito.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, junte o leite e misture bem.

Verta a cobertura de chocolate sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário